首頁 > 金職新聞

厘清人工智能+專業改革思路 明確高水平專業建設任務 ——信息工程學院召開暑期教研活動

來源:信息工程學院作者:呂威威時間:2019-08-26浏覽:38設置

A+ A-

夜晚模式

爲促進高水平專業群建設,推動人工智能産業發展新形勢下高職院校“三教”改革和全員育人工作的開展,信息工程學院于821-22日組織爲期兩天的暑期教研活動,學院全體教職員工參加,副校長陳海榮到場指導。

 

                         

  

  

  

  

                      

  

本次活動由主題發言、專業主任說專業、專任教師說課程三部分內容組成。信息工程學院院長邱曉華首先以《電子信息專業群“人工智能+”專業複合人才培養的思考》爲題,從人工智能産業政策導向與教育定位,人工智能産業鏈、技術鏈、人才鏈,電子信息類專業群轉型升級的思考三個方面分析和闡明新形勢下電子信息類專業群專業發展的思路。各專業主任就“人工智能+”背景下的專業建設規劃進行了彙報交流,專任教師代表結合具體課程,分享“互聯網+”思維的課程建設和實踐教學個案。期間,教科辦主任結合學分制改革後的2018屆、2019屆畢業數據對教學質量和過程管理進行了分析;副院長林雪華作了《學院“專創融合”教育改革現狀分析與思考》的報告,提出深入推進雙創教育要有機地融入專業建設中。

最後,陳海榮在主題報告中指出,當前電子信息類專業人才培養的改革要放眼歐美高校,厘清世界高教改革動向,適應産業變革,深化高職人才培養理念,重能力揚個性,持續探索分流分層人才培養,實施賽教融合課堂改革,才能適應人工智能時代社會對創新型拔尖技術技能人才的培養需求。

本次教研活動是在學校全面啓動“雙高”建設任務、電子信息專業群應對人工智能産業轉型升級背景下召開的,主題鮮明、內容豐富,達到了統一思想、認清形勢、明確目標的目的,會後,學院將繼續組織以專業單位的教研活動,進一步研討交流學習,以實際行動落實高水平專業群建設任務。

 

invisible
[關閉頁面] [打印頁面]

轉載本網文章請注明出處

返回原圖
/