首頁 > 金職新聞

副校長成軍在全國職業院校教師教學創新團隊 高級研修班上作典型發言

來源:人事處作者:閻 浩時間:2019-08-24浏覽:20設置

A+ A-

夜晚模式

823日下午,由教育部教師工作司組織的全國職業院校教師教學創新團隊高級研修班在國家教育行政學院順利閉幕,作爲學校首批入選國家級職業教育教師教學創新團隊——學前教育專業教師團隊的負責人,副校長成軍應邀作了《立足“三教”改革,打造高水平專業》的主題發言。

                       

                     

                    

                        

會上,成軍從學校對“三教”改革的認識與推進和學前教育專業對“三教”改革的探索與思考兩個層面進行了分析介紹。在學校設計層面,她用深化、聚焦、推進,闡釋“三教”改革具有的重要意義;用構建“4222專業群體系、立德樹人育人體系、“三引領、三融合”技術技能拔尖型人才培養體系、“1+X”證書制度試點的服務體系、教師發展體系等五個體系,爲“三教”改革提供契機;用實施新技術課程群建設的“五個一百”計劃、基于“互聯網+教學”的“五個一批”建設計劃、“新四說”教研活動計劃等三個計劃,創設“三教”改革課程建設載體。在專業具體實踐層面,她以供給側結構性改革的視角,從幼兒園課程改革、專業學生的群體特征、現代教育技術變革與應用等三個角度,對“三教”改革需求進行了深入分析,並從基礎、平台、核心、落地、發展等五個方面介紹了金職院學前教育專業進行的“三教”改革任務設計。

與會人員在會後表示,在國家級教師教學創新團隊建設伊始,金職院對“三教”改革的認識和頂層設計,及專業層面的具體推進和實踐,對他們的啓發和幫助很大,希望在今後的建設過程中能進行進一步的交流和分享。

據悉,此次研修班爲期5天,首批國家級職業教育教師教學創新團隊立項(培育)建設單位負責人作爲主要培訓對象參會,培訓內容涉及全面部署和安排首批國家級職業教育教師教學創新團隊建設工作,學習研討行動導向的模塊化教學改革新要求,促進複合型技術技能人才培養模式創新改革,推動新時代職業教育改革發展等。


[關閉頁面] [打印頁面]

轉載本網文章請注明出處

返回原圖
/