首頁 > 金職新聞

金職院職業技能考核鑒定點獲評市五星級

來源:機電工程學院作者:方 敏 李思達時間:2019-08-23浏覽:13設置

A+ A-

夜晚模式

近日,浙江省人社廳公布全省30個職業102個職業技能考核鑒定點,包括金華職業技術學院職業技能考核鑒定點在內的我市9家單位獲評市級五星級。據悉,此次是省人社廳爲加大考核鑒定點監督管理力度,首次組織的星級評定,四星級以上考核鑒定點均可以承擔高級技師的考核鑒定任務。

據了解,此次公布的浙江省職業技能考核鑒定點,是經自評自薦、專家評估與審核推薦,按照好中選優原則評選出來的,代表了一個地方職業技能鑒定的最高水平。申報考點,要求單位場地、設備、人員及配套制度符合有關職業《國家職業技能標准》要求,嚴格堅持“考培分離、鑒培分離”原則,社會公信力佳,無違規違紀行爲,具有相關職業、等級考試組織經驗。

金職院職業技能考核鑒定點2003年建立,依托機電工程學院省教學團隊、省151人才、全國技術能手、省首席技師等骨幹師資及行業企業兼職教師力量,共享占地17000平方米的現代工業中心、價值約1億多元的實踐教學設備,經過16年的發展,現具備車工、銑工、鉗工、機床裝調維修工、焊工五個工種的鑒定資格。鑒定點先後獲人社部頒發的國家示範職業技能鑒定站、省人社廳頒發的金牌職業技能鑒定站、機械工業鑒定中心頒發的機械行業能力評價考試站等稱號,此外還多次承擔國家、省、市級職業技能競賽、浙江省中職技能機械類高考、浙江省工會職工培訓等任務。

近三年來,金職院鑒定點開展高級工、技師、高級技師鑒定人數達4600余人,並逐漸形成“嚴格審查+一站式服務”的管理特色。據鑒定站負責人介紹,企業員工最怕的是評審資料整理,爲此,鑒定點會通過集中講解、分工種輔導和模擬評審等方式,幫助員工整理好資料從容應對評審。對于員工最關心的申領培訓、技師或高級技師補貼,鑒定點除了提醒告之、宣講政策外,還提供了代辦服務。

過硬的技術培訓和指導,嚴謹的管理和優質的服務,使得鑒定點走出一批紮根企業生産一線的高技能應用型人才,浙江科惠醫療器械有限公司培訓學員申雁寶、金華市華科汽車工業有限公司培訓學員徐浩峰分別取得數銑高級技師、鉗工技師後,在鑒定點老師的技術支持下,先後成立了金華市“技能大師工作室”,成爲引領我市行業前沿技術發展的平台和窗口技能鑒定工作的開展也密切了校企間技術交流與合作,隨著裝備制造技術的轉型升級,學院服務企業研發也由精密零件加工、新産品試制、液壓夾具制造、單一非標設備定制升級到生産線研發、機器人集成工作站組建,師生在“真刀真槍”服務企業中,切實發揮了助推地方經濟轉型升級的智力和人才支撐作用。

[關閉頁面] [打印頁面]

轉載本網文章請注明出處

返回原圖
/