首頁 > 金職新聞

金華市數控車工、數控銑工職業技能競賽在金職院舉行

來源:機電工程學院作者:章 斌時間:2019-08-20浏覽:13設置

A+ A-

夜晚模式

817日,爲期兩天的2019年金華市數控車工、數控銑工職業技能競賽在金職院落幕,此次數控銑工前三名將代表金華市參加8月下旬舉行的浙江省數控銑工職業技能競賽,兩個工種的前二名將代表金華市參加9月上旬在上海舉行的G60科創走廊職業技能競賽。

  

  

                          

  

  

  

                                        

  

本次競賽由金華市總工會、金華市人力資源和社會保障局和金華市職業鑒定中心主辦,金職院機電工程學院承辦以制造企業實際生産零部件爲考題,共有來自全市各縣市區的10支代表隊的43名選手參賽,在數控車工、數控銑工兩個賽項中進行PK。參賽選手既要會理論,還需要在規定時間內根據技術圖紙和技術參數,應用工藝制定、數控編程、刀具選擇和安裝、刀偏設定等知識和技能,加工出規定的金屬零件,綜合理論和實操成績,決出勝負。此次競賽第一名獲市技術標兵稱號,第二、三名獲市技術能手稱號,同時,相應比例的選手可獲得技師或高級工職業資格證書。

這一比賽的舉辦,既檢驗了企業技術發展的整體水平,也促進了企業間、校企間的技術交流,師生在這個家門口搭建的技術交流平台上學到了不少新知識、新技術、新方法,助推了專業發展。

 

[關閉頁面] [打印頁面]

轉載本網文章請注明出處

返回原圖
/