首頁 > 金職新聞

院校對接 研討“臨床護理學院”教學工作

來源:醫學院作者:董麗華 王 岚時間:2019-08-17浏覽:13設置

A+ A-

夜晚模式

爲進一步保障“臨床護理學院”教學順利開展,做好院校教學對接工作。近日,醫學院護理專業全體教師與金華市中心醫院全體兼職教師共50余人,就“臨床護理學院”教學工作進行研討。金華市中心醫院副院長葉向紅及護理教育部主任倪淑紅參加了會議。

  

                          

  

                                

  

  

  

                              

本次研討主要圍繞“教案書寫”、“如何上好一堂課”以及“示範課展示”三方面進行。醫學院督導章曉幸老師首先從課前如何備課、課堂怎樣實施以及課後教學反思三個方面爲大家講解“教案書寫”。接著,胡愛招老師就“如何上好一堂課”和大家進行了深入探討,認爲一堂好的課可以從老師和學生兩方面來衡量,主要包括教學目標的達成、教學內容的科學性、學生學習的成就感以及啓發學生思考力等方面。最後,內科護理、外科護理、基礎護理和兒科護理課程組分別展示示範課課堂教學。此外,院校各課程組進行一一對接,就授課計劃、教案等授課情況進行研討。

中心醫院兼職教師紛紛表示,本次教研活動讓自己對護理教學有了新的認識,希望今後能多開展這樣的教研活動。

據悉,爲順利完成本次教研活動,醫學院院長盛秀勝召集預備會議,充分聽取院方教師的需求,仔細落實授課環節、研討內容等各項工作。爲促進院校合作,提升辦學質量,本次教研活動爲暑期舉行的第三次研討,並將在今後持續深入開展下去。

invisible
[關閉頁面] [打印頁面]

轉載本網文章請注明出處

返回原圖
/