首頁 > 金職新聞

金職院喜獲3項2019年度國家自然科學基金項目

來源:金華職業技術學院作者:韋清時間:2019-08-17浏覽:13設置

A+ A-

夜晚模式

816日,國家自然科學基金委公布了2019年度國家自然科學基金項目立項結果我校3項課題獲立項資助其中面上項目1項,青年科學基金項目2項,直接經費資助總額爲104萬元。立項數和直接經費居全省高職院校首位,全國高職院校第二,取得曆史性突破,標志著我校科研水平又上新台階。

此次獲得立項的3個項目分別是:由農業與生物工程學院姚剛負責的《中國炭蜂虻亞科系統進化及分子系統學研究》(面上項目)由公共基礎學院亢瑩利負責的《符號圖的圓盤染色及k-染色》(青年科學基金項目)、由制藥與材料工程學院邊超群負責的《基于SCR反應的含稀土元素硅鋁八元環分子篩的設計合成及晶化機理研究》(青年科學基金項目)。

國家自然科學基金項目是國家設立的最高水平科研項目,代表國家最高層次學術研究,具有重要的導向性、權威性和示範作用。作爲高職院校,此次取得新突破,與學校高度重視科研創新和人才隊伍建設密不可分。近年來,學校積極組織搭建科研平台、悉心培育高層次科研項目,精心營造良好的學術氛圍。學校多措並舉狠抓高層次科研項目提升,積極做好頂層設計、提前規劃、優化布局,將高層次科研項目申報服務工作的重心前移,多次召開申報動員會,並深入二級學院調研申報情況,有針對性地根據不同學科特點邀請相關領域權威專家進行指導各二級學院精心組織,紮實推進,老師們申報態度積極,主動虛心求教,反複打磨修改,切實提高申報質量。下一步,學校將持續加大科研創新力度,加快落實重點校建設中科學研究的各項任務,爲區域社會經濟和行業技術發展貢獻金職力量。

[關閉頁面] [打印頁面]

轉載本網文章請注明出處

返回原圖
/